terça-feira, 1 de maio de 2012

Camarão na Moranga

Como apaixonado por cozinhar e comer, eu não tenho pratos ou ingredientes que não gosto, mas tenho meus pratos favoritos e, um deles, é o Camarão na Moranga. Demora um pouco pra fazer, mas o resultado é fantástico.


Veja como é fácil chegar neste resultado:
Começo abrindo uma tampinha na moranga, retiro toda a semente de dentro e coloco a moranga e a tampinha  pra cozinhar numa panela grande com água, até que fique ao dente (cozida mas firme).
Não deixe cozinhar muito, senão pode amolecer muito a casca e abrir a moranga, vazando molho depois.
Depois de cozida, raspo as laterais retirando pedaços da moranga (cuidado para não retirar muita moranga e deixar as paredes finas), reservo e começo a preparar o molho.



Primeiro, selo os camarões (já temperados com sal, pimenta e raspas do meu brother limão siciliano) em azeite de oliva para que fiquem ao dente, não soltem água no molho e não diminuam muito de tamanho.

Em seguida acrescento leite de coco e um pouco de creme de leite. O molho deve ficar levemente grosso. Cozinhe por uns 5/10 minutos, depois é só colocar os camarões, ervas (salsinha e cebolinha frescos), pimenta do reino moída na hora e deixar mais uns minutos no fogo para fundir os sabores.

Em seguida acrescento leite de coco e um pouco de creme de leite. O molho deve ficar levemente grosso. Cozinhe por uns 5/10 minutos, depois é só colocar os camarões, ervas (salsinha e cebolinha frescos), pimenta do reino moída na hora e deixar mais uns minutos no fogo para fundir os sabores.



Feito isto, está pronto para montar a moranga.
Passe requeijão ou queijo catupiry nas paredes da moranga, coloque o molho e por cima mais catupity. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e está pronta.
Sirva com arroz branco.

Esse prato combina com diversas bebidas, cerveja, vinho, champagne, é só escolher e degustar.
Neste caso o escolhido foi o Don Laurindo – Acellotta, vinícola do Rio Grande do Sul, situada no vale dos vinhedos.
Olha a maravilha!!!

2 comentários:

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Carlos Vilas Boas