Como apaixonado por
cozinhar e comer, eu não tenho pratos ou ingredientes que não gosto, mas tenho
meus pratos favoritos e, um deles, é o Camarão na Moranga. Demora um pouco pra
fazer, mas o resultado é fantástico.
Veja como é fácil chegar neste resultado:
Começo abrindo uma
tampinha na moranga, retiro toda a semente de dentro e coloco a moranga e a
tampinha pra cozinhar numa panela grande
com água, até que fique ao dente (cozida mas firme).
Não deixe cozinhar muito,
senão pode amolecer muito a casca e abrir a moranga, vazando molho depois.
Depois de cozida, raspo as
laterais retirando pedaços da moranga (cuidado para não retirar muita moranga e
deixar as paredes finas), reservo e começo a preparar o molho.
Primeiro, selo os camarões
(já temperados com sal, pimenta e raspas do meu brother limão siciliano) em
azeite de oliva para que fiquem ao dente, não soltem água no molho e não
diminuam muito de tamanho.
Em seguida acrescento leite
de coco e um pouco de creme de leite. O molho deve ficar levemente grosso.
Cozinhe por uns 5/10 minutos, depois é só colocar os camarões, ervas (salsinha
e cebolinha frescos), pimenta do reino moída na hora e deixar mais uns minutos
no fogo para fundir os sabores.
Feito isto, está pronto
para montar a moranga.
Passe requeijão ou queijo
catupiry nas paredes da moranga, coloque o molho e por cima mais catupity. Leve
ao forno por cerca de 15 minutos e está pronta.
Sirva com arroz branco.
Esse prato combina com
diversas bebidas, cerveja, vinho, champagne, é só escolher e degustar.
Neste caso o escolhido foi
o Don Laurindo – Acellotta, vinícola do Rio Grande do Sul, situada no vale dos
vinhedos.
Olha a maravilha!!!
hummm que fomeee!!!!! hihi
ResponderExcluirVou tentar! :)
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