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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Comida Caseira

É véspera de feriado, Floripa com muita chuva e frio, então vem a vontade de comer uma comida caseira e nada melhor do que uma receita do interior.
O prato escolhido foi polenta com galinha caipira ensopada.
Para iniciar o prato tempero a galinha com sal e pimenta e em seguida deixo marinando no vinho tinto (1 garrafa).


Após 1 hora no molho, “selo” a galinha (no azeite de oliva e manteiga) até dourar, após tiro da panela (reservo).

Em seguida, na mesma panela (para preservar todos os sabores) dou uma puxada na cebola e alho.


Feito isso coloco a galinha na panela novamente. Aí começa a preparação do molho, acrescento todo o vinho da marinada, mais cerca de 300 ml de água fervente, tampo a panela e deixo cozinhar no fogo baixo.
A galinha, por ser caipira e ter a carne mais tenra, demora um pouco mais para ficar pronta, cerca de 2 horas.

Quando faltar em torno de uma hora para galinha ficar pronta, começo a polenta.
A farinha usada é realmente caseira, de milho moído em tafona de engenho, que é uma produção manual da farinha e veio do interior de Santa Catarina, Grão Pará. Presente do cunhado Alison que assim como eu curte comida caseira.
Água fervida (com sal), vou acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com batedor de clara em neve, que não deixa a farinha embolar (uma boa dica, realmente funciona). Ao final verão como a polenta fica lisa e brilhante.

Continuo colocando farinha até chegar à consistência de preferência da polenta, mais mole ou com massa mais firme. Quando atingir o ponto desejado deixe a polenta ferver cerca de 40 minutos e ajuste o sal se necessário.

O prato é demorado, mas vale cada minuto de preparo e espera. Nesse tempo vá saboreando um bom vinho e queijo caseiro (da colônia) que aguça a vontade de comer o prato principal.  Hum, não esqueça da salada verde para acompanhar, as mulheres que saborearem o prato vão sentir menos peso na consciência.

2 comentários:

  1. Grande Carlos, é de dar água na boca.
    CONVIDE para a próxima,

    Parabéns pelo blog, está muito legal

    beijo

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  2. Muito bem explicado, didático mesmo. Parabéns pela iniciativa.
    Abraço!

    Malfatti

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Carlos Vilas Boas