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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Ceia de Natal

O Natal é uma época de confraternização, paz, harmonia e delícias culinárias, porém no post de hoje vou apresentar uma opção simples e fácil, para quem não gosta de fazer grandes jantares, porém gosta de comer com qualidade.
A opção é um chester desossado e recheado.
Tempere o chester com sal e pimenta e reserve.

Inicie a preparação do recheio: refogue carne de porco e carne de gado moída, adicione cebola, alho, pimenta dedo de moça, raspa de limão siciliano e frite bem. Quando estiver pronto adicione mel, frutas secas, amêndoas e uma pitada de farinho de trigo integral para dar liga no recheio.


Em seguida coloque o recheio no meio do chester e enrole a carne no papel alumínio. Coloque no forno para assar por 45 minutos em fogo médio (220 graus). Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a carne por mais 15 minutos.
Para acompanhar sirva um arroz simples e batatas assadas crocantes.
Cozinhe as batatas com casca (sem amolecer muito). Coloque para assar no forno em torno de meia hora.
Após o tempo, dê uma amassada nas batatas e acrescente azeite de oliva, manteiga e temperos (orégano, alecrim, tomilho). Leve ao forno novamente por mais meia hora ou  até que fique crocante por fora e macia por dentro.
Monte o prato de forma decorada, já que a data merece um prato com apresentação bonita.

Para acompanhar, uma champagne rose Suzim, de São Joaquim, é uma boa pedida.


Feliz Natal!!!!!

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Carlos Vilas Boas